» День ранних пташек: Дед Мороз в белом халате исполнит новогодние желания недоношенных малышей

Городской контактный центр: +7 (343) 204-76-76
Контактный центр ДГП №13: +7 (343) 289-88-00
Неотложная помощь (ежедневно): +7 (343) 289-13-03

НАШ ОПРОС

Удобен ли для Вас сервис единого контактного центра 289-88-00?

Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
16 Ноябрь 2017

День ранних пташек: Дед Мороз в белом халате исполнит новогодние желания недоношенных малышей

День ранних пташек: Дед Мороз в белом халате исполнит новогодние желания недоношенных малышей

Письма ему можно отправить до 17 ноября.

Врачи выхаживают даже малышей с экстремально низкой массой тела – меньше килограмма.

В пятницу, 17 ноября, отмечается Международный день недоношенных детей. По традиции в этот день малыши вместе с родителями приходят поблагодарить своих докторов. А в этом году врачи Детской городской поликлиники № 13, которая наблюдает недоношенных детей после их выписки из роддомов и клиник для новорождённых, организовали акцию «День ранних пташек».

До 17 ноября включительно здесь ждут от родителей недоношенных малышей письма Деду Морозу – с фотографиями и рассказами. Все они получат билеты на новогоднюю ёлку, а авторы самых интересных писем Деду Морозу – ещё и подарки, которые попросят дети.

Первые заявки на «День ранних пташек» в поликлинику № 13 уже поступили. Диана Банина родилась 8 марта 2013 года, на этот день срок беременности у её мамы составлял всего 27–28 недель. Вес малышки при рождении – всего 860 граммов, рост – 35 см. Как вспоминает мама Дианы – Ольга, в реанимации её крошечная дочка провела около 3 недель.

– У неё были кровоизлияния в оба полушария головного мозга. Как нам тогда сказали врачи – всё это пройдёт, а на их месте останутся только кисты, – теперь уже почти спокойно говорит она.

Сейчас Диане 4 года. 

Из трёх недель в РАО две недели за Диану дышал аппарат искусственной вентиляции лёгких, а в общем сложности вместе с мамой они провели в роддоме, а затем в детской клинике Городского перинатального центра почти 3 месяца.

– Выписывались домой в начале июня, когда уже лето наступило, – вспоминает Ольга, – за всё это время я не была дома ни минуты. К нам в больницу приходил муж, моя мама. Конечно, было тяжело, но все вместе мы пережили это!

 

Сейчас Диана занимается художественной гимнастикой и верховой ездой. Она сама сидит в седле, управляет лошадкой и даже ухаживает за ней. К двум годам девочка восстановилась почти полностью, сейчас у Дианы стоят все прививки, которые ставят по национальному календарю прививок совершенно здоровым детям. С трёх лет она начала читать – этому не помешала даже ретинопатия новорожденных.

 
 
 

Маленький Олег Мышкин – это ещё одна немаленькая победа врачей и семьи малыша. Он родился 1 мая 2014 года с весом 870 граммов в Областном перинатальном центре. И так же, как и Диана, вместе с мамой выписался из больницы только спустя 2 месяца. Сейчас ему 3,5 года, он ходит в детский сад, знает цифры и уже почти все буквы – так они с мамой написали в письме к Деду Морозу. Новогодняя мечта Олега – получить от Деда Мороза экскаватор с ковшом, ведь он так любит машинки и всё, что с ними связано.

 
 

Для тех, кто вместе с Дианой и Олегом хочет поучаствовать в акции «День ранних пташек», вот её условия:

– в вашей семье есть малыш, который наблюдается или наблюдался в отделении катамнеза ДГП № 13 (то есть родился недоношенным и был направлен сюда после выписки из роддома и клиники новорожденных);
– сделать фотографию (а лучше – фотографии) малыша;
– написать вместе с ним письмо Деду Морозу, в котором нужно рассказать о вашей семье, любимых занятиях и увлечениях ребёнка, в том числе – в какие игры он любит играть;
– отправить письмо с фотографиями до 17 ноября 2017 года включительно по электронной почте marketing@dp13.ru или принести по адресу г. Екатеринбург, ул. Ткачей, 16а, Детская городская поликлиника № 13 и отдать его лично своему врачу-педиатру или в кабинет № 334 поликлиники.

О героях и победителях этой акции мы расскажем перед новогодними праздниками.

Для справки: каждый год в Екатеринбурге рождается около тысячи недоношенных детей (в сроке беременности у мамы менее 37 недель). В 2017 году (до ноября) их уже родилось 1069. Большинству из этих малышей в первые месяцы жизни необходима помощь медиков. А детки, которые рождаются с массой тела меньше килограмма, жизненно зависят от этой помощи. Именно их врачи и называют «экстремалами», потому что по классификации ВОЗ их вес при рождении считается экстремально низким.

Напомним, E1.RU посвятил недоношенным малышам фотопроект «Экстремальный вес».







Категория: Новости


НАШИ НАГРАДЫ

Благодарственное письмо  Благодарственное письмо Благодарственное письмо Благодарственное письмоBlagoGCSMBlagoGVFD Диплом 2005 Диплом 2008 Диплом 2009 д2010 д2012Best2013CreateCSMCZKPOBest2016